8 (495) 477-45-51
Получите бесплатный доступ к Yunu
Откроем тестовый доступ к Yunu бесплатно. 
Посмотрите все возможности сервиса.
Заполните форму
Имя
E-mail
Номер телефона
Комментарий
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
blog

Wildberries снижает комиссию за высокую скорость отгрузки при работе по FBS

Wildberries снижает комиссию за высокую скорость отгрузки при работе по FBS

Ещё одно подтверждение того, что торговать на Wildberries гораздо выгоднее по схеме FBS, чем по FBO...

До недавнего времени разница в комиссиях между этими двумя системами тоже была в пользу FBS и составляла порядка 1-3% в зависимости от категории товара. В настоящее время к этому добавилась скидка за оперативную доставку.

Что в итоге получается? Мы осуществляем сдачу заказов с интервалами, не превышающими 24 часа, поэтому средняя скорость сдачи при равномерном распределении заказов составляет 12 часов. В результате получается, что дополнительная скидка от базовой комиссии составляет 4.4%. А это значит, что разница между схемами FBO и FBS составляет целых 5-7% и работать с Yunu.ru стало ещё выгоднее.

Важно знать, что с 7 февраля действует градация на доставку товаров продавца до склада Wildberries, которая была введена в связи с тем, что доставка товаров до пунктов приёма производится гораздо быстрее, чем выбираемый временной интервал доставки. Эта градация устанавливает принцип, который заключаются в том, что, чем быстрее происходит отгрузка заказов, тем меньше размер комиссии за реализацию товаров. Расчёт размера комиссии производится, исходя из времени доставки товаров на сортировочный центр – СЦ, распределительный центр – РЦ или на склад пункта выдачи заказов – ПВЗ и сканирования штрих-кода поставки.

При доставке товаров в срок до 56 часов комиссия равна базовой исходя из предмета. От этого времени рассчитываются проценты снижения или увеличения комиссии от базовой в зависимости от скорости доставки.

Снижение. Комиссия снижается на 0,1% за каждый час в случае доставки товара раньше с момента оформления заказа, т.е. чем раньше доставка, тем меньше комиссия.
Повышение. Комиссия повышается на 0,1% за каждый час доставки товара позже с момента оформления заказа, т.е. чем позже доставка, тем комиссия выше.

В качестве примера расчёта можно привести категорию «товары для животных», в частности предмет – «лежаки для животных».

Базовая комиссия Wildberries по этой группе товаров составляет 10% (56 часов).
Если отгрузка товара будет осуществлена через 20 часов, то комиссия составит 6.4%.
Если отгрузка товара будет осуществлена через 80 часов, то комиссия составит 12.4%.

Новости маркетплейсов Полезная информация